登錄|注冊|收藏首頁|簡體|繁體
首頁|國內|國際|台灣|港澳|華人|評論|留學|創投|娛樂|文史|書畫|旅游|視頻|漢語|地方|論壇
海外網>>留學

高中留學澳洲的熱點問題

2012年11月01日16:36    來源:新華網        字號:
去澳大利亞讀中學一定要考雅思嗎?
 
這是一個大多數的學生和家長都會問到的問題。首先,並不是一定要有雅思成績才能申請澳洲的高中。如果有較好雅思成績的學生,一些學校可以減少或免去高中主課之前的英語課程。澳洲大多數高中都接受由高中預備課程(HSP)轉入主課的學生。 沒有提供雅思或其他英語考試成績的學生,一般之前的高中預備課程會默認為20周,入讀后,根據個人的英語能力會減少或者增加周數。
 
澳洲中學一年全部費用多少?
 
公立中學的學費和生活費一般在20萬左右,私立的根據學費不同一般在20-30萬不等。除了學費和住宿費之外,還會有校服、課外活動、學習書本、學習器材等的費用。這根據每所學校而不同。
 
我家孩子數學成績很差,有影響嗎?
 
在澳洲,學生可以選擇自己喜歡的課程。如果課程使自己感興趣的,英語又能跟得上,那想學不好也難。
 
孩子如果在澳洲生病了該怎麼辦?
 
首先,學校的國際生輔導老師會隨時關心著學生的生活。其次,無論是住校還是寄宿家庭,學生都會得到無微不至的關懷。生病的話可以去學校的醫務室和醫院。每位國際學生都在出國前購買了海外學生保險,這個保險也可覆蓋大多數的醫療費用。
 
開始辦留學后,現在要繼續讀國內的高中嗎?
 
我們建議還是不要放棄國內的高中學習直到出國。因為正在讀的高中內容一定會對在澳洲的學習有幫助,特別是數理化方面的內容。
 
家長是否可以去澳洲陪讀?
 
18歲以下的學生,家長可以辦理陪讀。我們可同時辦理家長的陪讀簽証。
 
我家孩子去澳洲讀高中能跟的上嗎?
 
去澳洲讀中學更要求學生的獨立性,更需要學習的自覺性和正確的學習方法。能否跟上澳洲的中學學習,除了他在課程上面的基礎知識外,更重要的是他的英語能力。英語運用能力強了,自然會學習得游刃有余。
 
澳洲高中一般有哪些課外活動?
 
澳洲中學的體育項目和課外活動都十分豐富。各種室內外活動都深受學生喜愛,眾多社團活動也豐富了學生的興趣愛好,培養特長。
 
澳洲高中有班主任嗎?
 
澳洲每個班級不會有專門的班主任老師,但是國際學生會有自己的輔導員,學生經常能和輔導員溝通自己學習和生活的各種情況。
 
澳洲高中生如何考大學?
 
澳洲每個州高中畢業成績的統計方法不同,但最后都會統一換算成一個大學入學指數(ATAR)。根據ATAR的成績,每所大學擇優錄取。和國內不同的是,學生可以在拿到自己的ATAR成績再修改大學志願。
 
澳洲中學的考試形式如何?
 
中學內每門科目的分數可能是通過幾個測試,作業和平時表現綜合而成。會有寫作,課堂測試,演講,團隊作業等多種形式。
 
澳洲高中有哪些課程可以選擇?
 
除了英語是必修課外,其他的課程學生可以根據自己的興趣自行選課,同時,學校也會有專門的選課老師幫助學生。
 
澳洲中學一年全部費用多少?
 
公立中學的學費和生活費一般在20萬左右,私立的根據學費不同一般在20-30萬不等。除了學費和住宿費之外,還會有校服、課外活動、學習書本、學習器材等的費用。這根據每所學校而不同。
 
請問我的孩子哪個年齡去澳洲讀高中最合適?
 
在各方面條件允許的情況下,初三畢業后直接去澳洲讀中學相對較好,這樣有更多的時間提高英語,掌握學習方法,並融入澳洲的文化。
 
哪些學校中國學生比較少?
 
有很大一部分中國學生的擇校都是通過親朋好友的推薦,那這些親朋好友多的地方往往也會是華人較多的地方。所以說一般華人較多的居住區附近的學校,中國學生也會較多。
 
申請澳大利亞的私立高中好還是公立高中好?
 
澳洲的公立中學都是每個州的教育局統一管理的,所以每個州內的公立中學學費也是統一的。私立中學在學費上會比公立高,有些的確在服務、設施、活動等方面比較有優勢。大多數私立學校都有不同的宗教信仰,宗教文化在私立中學中也體現的較明顯。但在教學質量上沒有私公立之分。
 
男女混校好還是單性別高中好?
 
男生和女生在思維方式和解決問題的路徑等方面都不同,以性別劃分從而接受最合適教育。比如說不同學科的排列和設置、不同體育運動的安排、不同課外興趣的培養與發展都可能事半功倍﹔但混校能更多地培養學生的社交能力和社會應變能力。這兩種類型的學校都有利有弊,關鍵還是要看學生本身的特點。
 
(責任編輯:王棟)
瀏覽過此新聞的網友還閱讀了以下新聞

視頻 >

  • 海外網宣傳片海外網宣傳片
  • 大型文獻紀錄片大型文獻紀錄片